1972~Now 美食吃貨
1987~Now 攝影師
1991~Now 水海學習
2007~Now 藝術家

陳伯義

10.png
08.png

自己提案自己拍,提了案我跟你一起聊聊天,可以約在魚刺客,你喝果汁我飲金牌(未成年禁止飲酒),從經驗分享你會遇到不是攝影技術的問題,也順便給你幾個錦囊,當你都拍不到你要的東西時,我們再來討論攝影技術吧。


小編:原來是一堂校外教學。有機會一定要來湊樂鬧~

*文末圖片為林柏樑攝影,其餘圖片皆由陳伯義拍攝。

校外寫生

陳伯義

所以,校外寫生。由同學來告告訴我,你想不想拍照?想拍的來跟我提案,可以一人拍照就盡量一個人去拍,因為拍照是你自己一個人的事情,如果沒信心,需要人陪伴那就找同學閨蜜,一群人去拍照。

拍照很簡單因為相機(手機)只是個3C產品,只要會操作,人人有拍照,人人都可以是攝影師。


小編:濾鏡一套上去,就是個有個性的攝影師了(?)。

07.png

拍照很困難因為沒有慾望(想拍的東西),連出門都懶,乾脆臉書上討拍,人人都是宅男女。​


小編:今天也要來騙讚了......

03.png

拍照很好玩因為拍照是藉口,約帥哥美女出門玩,又可以拍美圖,人人都會努力扮達人。


​小編:是要拍照還是要約會呢?

04.png

拍照好無聊因為要為上課交作業,被規定一堆,什麼要拍,要怎麼拍,人人都會努力當好學生。


小編:啊! 要打期末成績了。

05.png
01.png