(夢幻+現實)系列

夢想者拋出天馬行空的夢幻篇+數則由各個場域的藝師務實規劃的現實篇所組成的系列。

磁帶多媒體同步模組案

夢幻篇-林其蔚

現實篇-林其蔚(Coming Soon)

關於聲音部分,我曾在不同小學操作過四,五次這樣的計劃。以前我在北京把巴哈的曲子寫在同樣的帶子上,小學生一個人吹一個定音笛(有十度音,十個小朋友),看到自己旳笛子顏色就吹,原理同音樂盒。目的是在沒有指揮和傳統樂譜時同步音樂或舞蹈之演奏。

磁帶音樂05.png
IMG_7634.jpg

為什麼我們需要左翼的藝術史

夢幻篇-黃孫權

現實篇-羅笙豪

我也許可以重新想像,如果我是一個國、高中老師,我該怎麼讓一群小朋友在一起完成一件事的過程裡頭,學會使用各種不同的工具,學會各種不同的形式來表達他們所想的東西。意思就是,如果這種能力是可以被訓練出來,如果那時候的美術老師承認這也是一種藝術的話,那有多好。

​關於開朗國旗

夢幻篇-李俊賢

現實篇-陳孟慈+蔡濟安

我在美國生活了將近四年,覺得美國的國旗看起來很有精神,當然,這可能反映了他們民族的特性;但我覺得很奇怪的是,中華民國國旗也是同樣的紅、藍、白配色,但卻讓人沒有什麼振奮感,我一直在想這是什麼原因,想來想去,覺得問題應該是出在那個藍色。美國國旗的藍色感覺起來比較亮,所以那面國旗整體給人的感覺就會比較有精神。

18426889_10213522266714226_1032447836_o.jpg